Basreng Sari Rasa
Basreng adalah camilan yang terbuat dari olahan bakso ikan yang diiris tipis kemudian digoreng.Basreng dapat juga disajikan dengan taburan bumbu pedas.
Para penjual basreng saat ini menyajikan basreng dengan tingkat kepedasan yang bervariasi. Selain varian pedas, ada juga rasa lain tergantung dari bumbu perisa yang digunakan, antara lain keju, rumput laut dan lain-lain.
Selain variasi rasa,basreng juga dapat digoreng kering atau setengah matang. Jika digoreng kering, akan terasa renyah seperti kerupuk dan jika setengah matang akan terasa kenyal jika dikunyah.1. 5 buah bakso ikan
2. 10 lembar daun jeruk
3. 1 sdm cabe bubuk
4. 1 sdm bumbu asin (atom atau masako)
5. 1 sdt bubuk bawang putih
6. 2 centong minyak panas
1. Potong bakso menjadi irisan-irisan tipis sesuai dengan selera.
Panaskan minyak di atas wajan untuk menggoreng bakso. Lakukan cara ini hingga bakso bertekstur krispi, lalu angkat dan tiriskan.
2. Goreng daun jeruk, bawang putih, dan kencur hingga benar-benar kering, kemudian angkat dan tiriskan.
3.Masukkan bumbu-bumbu, seperti cabai, balado, dan sapi panggang secukupnya dengan daun jeruk, bawang putih, serta kencur ke dalam blender. Selanjutnya blender bahan-bahan tersebut sampai halus.
4.Tuangkan bumbu-bumbu yang sudah halus dan basreng ke dalam wadah, lalu kocok sampai tercampur rata.
5. Basreng daun jeruk siap santap !!
Dalam pengemasan Snack Basreng biasanya kitaa bisa menggunakan wadah plastik standing pouch supaya tahan lama gurih nya dan tidak mudah melempem. dalam mengisi basreng ke dalam kemasan standing pouch kita biasanya timbang dulu . ada yang berat nya 100gram itu ukuran kecil dan medium dengan berat 250 gram.
Untuk harga basreng nya kita mulai dari harga:
Rp. 4.000 itu untuk ukuran basreng kecil 100 gram
Rp .15.000 itu untuk ukuran basreng medium 250 gram
yokkk cussss!! buruan d order basreng nya yang gurih dan renyah yang bisaa nemenin /cocok untuk kalian yang suka nyemil.!!!
Comments
Post a Comment